“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” ——太 5:16

 

 
祷告是什么?

   基督徒生命的成长是一段双轨的友谊。祷告就是使这段友谊成长和发展的方法。
   祷告是随时随地向耶稣述说任何事情或说出你想说的.对基督徒来说,祷告就像人呼吸一样。
   祷告是你与总部的直接联系,就像一部手提对讲机,使你随时与神保持联络。祷告使你直接与你的领袖元首——耶稣基督,连在一起。他随时可给你提供建议、帮助和指引。
   既然神鉴察和洞悉一切,我们为什么还要祷告呢?
   透过祷告,使你与耶稣更深交。祷告,不是单向神祈求。祷告是与耶稣在一起,跟他分享我们的一切。神是全能的,他洞悉万事,掌管一切,他深深爱你和关心你。就像样地上的父亲喜爱倾听儿女向他诉说一天所做的事一样,我们天上的父也爱倾听我们所做的一切——我们的愿望和喜乐、恐惧和忧虑。耶稣在世的时候,也经常向父祷告。耶稣也觉得需要祷告,何况我们这班跟随他的人呢?
   耶稣教我们要祷告,并应许他会垂听每一个祷告。对于我们的祈求,有时他的回答是“不”,因为他深知什么对我们是最好的。有智慧的父母不会凡事答应子女的需求。有时,他的回答是“等一等”,因为他知道适当的时候未到。有时,他却明确回答“是”或者“可以”。
我该怎样祷告?
祷告应随读经进行

   能够找一个安静地方的话,最好自己独处。
记念神的作为
   紧记你是来到神面前,有时读一篇赞美诗或诗篇会对你有帮助,像诗篇95篇、98篇、100篇、147篇、150篇等。尽情享受神的同在,他喜悦你这样的亲近他。
认罪
   我们经常到神面前祈求宽恕,求他指出你的罪和亏欠,求他宽恕你,帮助你以后能胜过。
感谢
   花少许时间想想你要向他感谢的:他免你的罪;他对你的爱;主耶稣;圣经;圣灵;基督徒朋友;你的家庭;你的健康才干;祷告蒙应允等等。
代祷
   用一本记事簿,列出需要代祷的人——你的家人朋友、国家元首及教会领袖、宣教士等。每日为当中几个代祷。祷告的内容要明确,不要含混地说求神祝福他们。祷告的时候,要用你的想像力,想像一下那个人和他的处境。读报和看电视的时候,也可祷告,随时随地,我们都可以代求。
为自己祷告
   为自己不算的各方面祷告——为面临的一天生活、或面对的问题、所付的责任或面对的恐惧、在家里和在工作上的见证、成全神对你生命的旨意等。我们只需像跟亲密朋友谈话般自然。不过你也要紧记你正与神在一起。
与其他基督徒一起祷告
   耶稣特别应许,若有两三人聚在一起,奉他的名祷告,他必垂听。这样的祷告会促进你与神家中其他成员的关系。
时常祷告
   联络线路是永远开放的,不论昼夜,你都可以向神倾诉。

首节 上一章 下一章 末节   
 
Designed by China Hyssop Software Studio
http://china.b2bing.com